27|02|2017
21:16

Прокуратура Лыткарина добилась возврата денег за покупку лекарств

В прокуратуру города Лыткарино Московской области обратился местный житель с жалобой на нарушение его социальных прав.

В ходе проверки было установлено, что заявитель имеет право на получение за счёт бюджетных средств необходимых лекарственных препаратов.

Несмотря на назначение врача, министерство здравоохранения Московской области не обеспечило своевременное выделение гражданину лекарств.

В связи с этим с января по июнь 2015 года мужчина был вынужден приобретать лекарственные препараты за свой счёт. Общая сумма, затраченная на их покупку, превысила 70 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор города Лыткарино обратился в суд с заявлением о взыскании с министерства здравоохранения Московской области денежных средств затраченных на покупку лекарств, а также причиненного морального вреда.

Решением Красногорского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, с министерства взыскано свыше 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, региональное министерство здравоохранения обжаловало его в вышестоящей инстанции.

Однако Московский областной суд оставил указанную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Источник: Прокуратура Московской области

 
  • PRO-Лыткарино
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий