Загруженность на дорогах

Первые заводы по обработке отходов в энергию заработают в Подмосковье в 2022 году

24 апреля, 18:50
Рейтинг: 5

Компания Hitachi Zosen Inova запустит первые заводы по обработке отходов в энергию на территории Московской области в 2022 году, сообщил журналистам во вторник представитель компании Hitachi Zosen Inova Урс Альтенбургер.

Дочерняя компания Ростеха будет вывозить более 60% мусора с территории Подмосковья

Во вторник делегация Подмосковья посетила завод по термической обработке отходов в энергию компании Hitachi Zosen Inova в швейцарском городе Люцерн. Завод в Люцерне работает на отходах как экологическая ТЭЦ. Компания Hitachi Zosen Inova планирует построить четыре таких завода в Московской области и один в Казани.

«В 2022 году мы планируем запустить уже четыре завода (в Московской области - ред.)», - сказал Альтенбургер.

Он также отметил, что у компании Hitachi Zosen Inova есть успешный опыт по строительству заводов по термической обработке отходов в энергию в Польше и Турции (Стамбул). Работа таких заводов никак не влияет на экологию.

«Такой завод не представляет угрозы. Это проверенная технология, которая не приносит никакого вреда. Это просто сказка, когда люди рассказывают, что такой завод очень опасный. Любой другой завод, например, который производит сталь, он более вредный для окружающей среды», - подчеркнул Альтенбургер.

Он также рассказал, что вокруг завода в Люцерне пасутся коровы, которые дают молоко, и люди спокойно его пьют.

По мнению Альтенбургера, необходимо заботиться об окружающей среде, думать не только о сегодняшнем поколении, но и о будущем, и для этого строить самые современные заводы по обработке мусора.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».