22 августа 2018
1000 <
0

Соответствующие поправки в закон «О благоустройстве в Московской области» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» региональные парламентарии внесли на внеочередном заседании Мособлдумы.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, закон закрепляет за юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании. За предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для юрлиц – 150 тыс. – 1 млн. рублей.

Полномочиями по привлечению к административной ответственности нарушителей наделят представителей органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль. Полномочия по рассмотрению административных дел предлагается возложить на административные комиссии.

Добавим, общая площадь земель, поражённых борщевиком – более 32 тысяч гектар. Залог успешного решения этой проблемы – системная и слаженная работа на всех отраслей и ведомств.

Напомним, борщевик Сосновского включён в «Отраслевой классификатор сорных растений» в 2015 году.

Подпись к фото: Пресс-служба Мособлдумы

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости