Загруженность на дорогах

Подмосковным станет «Московский провансаль» в Лыткарине

08 сентября 2017
Рейтинг: 5

На перенесённом в подмосковное Лыткарино Московском жировом комбинате создадут 500 новых рабочих мест, об этом рассказала корреспонденту «Радио 1» первый заместитель главы администрации Лыткарина Людмила Иванова. «Этот инвестиционный проект располагается в нашем индустриальном парке в Лыткарине. Заключено соглашение на уровне правительства Московской области. На инвестфоруме в Санкт-Петербурге губернатор Андрей Воробьёв подписал соглашение о переводе МЖК на территорию города Лыткарино. Сейчас ведутся подготовительные работы. Как только все вопросы будут решены, начнётся строительство.

Объём инвестиций составляет 5 миллиардов рублей, объём производства – 5 миллиардов в год. Самое главное, что мы ждём от этого комбината – рабочие места.

Их будет 500, что позволит жителям оставаться работать в городе и иметь достойную зарплату», – сказала Иванова.

Завод будет выпускать майонез и другие пищевые продукты.

Замглавы администрации Лыткарина добавила, что демонтаж оборудования цехов МЖК в Москве намечено на сентябрь.

Проектирование строительства объектов в Лыткарине с монтажом оборудования и начало запуска производства запланированы на 2018-2019 годы. «

Мы завязаны с Москвой, поэтому перенос такого гиганта на территорию городского округа идёт последовательно», – отметила Иванова.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».