Загруженность на дорогах

Три суда подтвердили законность крупного штрафа за незаконную добычу песка в Лыткарине

27 июля 2017
Рейтинг: 5

Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении жалобы ООО «НЕРУД-ЭКСПРЕСС» на постановление минэкологии Московской области, которое наложило на общество административный штраф за незаконную недродобычу в городском округе Лыткарино. Ранее нарушитель пытался опротестовать наказание в Арбитражном суде Московской области и Десятом арбитражном апелляционном суде, однако и там жалобы остались без удовлетворения.

Инспекторы эконадзора уличили общество в нелегальной добыче песка на земельном участке площадью около 5 тыс. кв.

м, взято

м в субаренду. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в ходе рейда выявлена разработка площадью свыше 1000 кв.

м и глубиной до 5

м, общий объе

м добытого песка оценивается в 300-500 кубо

метров. На участке незаконных работ были задержаны самосвал и фронтальный погрузчик. За добычу полезных ископаемых без лицензии общество оштрафовано на 1 млн.

рублей. В ходе судебных заседаний представители общества пытались опровергнуть факт нелегальной недродобычи, однако суды трех инстанций отвергли доводы нарушителя и подтвердили правоту минэкологии.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».