Молодежные волонтеры рассказали об утилизации батареек жителям Лыткарино

30 ноября 2016
Рейтинг: 5

В Лыткарино представители молодежных общественных организаций провели агитационные мероприятия, направленные на информирование местных жителей о необходимости утилизировать батарейки в установленных пунктах приема.

Они рассказали, что когда каждый из них выбрасывает в общий контейнер для мусора энергосберегающую лампочку, батарейку или отслужившую покрышку, приносит огромный вред окружающей среде. В социальных сетях был проведен опрос, куда обычно девают горожане отслужившие предметы такого рода, и более семидесяти процентов ответили, что не придают этому никакого значения, и оправляют в мусорный бак вместе с остальными отходами.

Волонтеры объяснили, что всего лишь одна крохотная пальчиковая батарейка, попадая на общую свалку, загрязняет до двадцати квадратных метров земли и четыреста литров воды. Все вредные материалы, из которых изготовлены батарейки, попадают в грунт, а из него – в родники и колодцы. Недавно управление жилищно-коммунальных услуг Лыткарино закупило двадцать контейнеров для сдачи отработанных батареек.

Они будут расставлены в образовательных учреждениях города.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».