Прокуратура Лыткарина добилась возврата денег за покупку лекарств

27 февраля 2017
Рейтинг: 5

В прокуратуру города Лыткарино Московской области обратился местный житель с жалобой на нарушение его социальных прав. В ходе проверки было установлено, что заявитель имеет право на получение за счёт бюджетных средств необходимых лекарственных препаратов. Несмотря на назначение врача, министерство здравоохранения Московской области не обеспечило своевременное выделение гражданину лекарств. В связи с этим с января по июнь 2015 года мужчина был вынужден приобретать лекарственные препараты за свой счёт. Общая сумма, затраченная на их покупку, превысила 70 тыс.

рублей. По результатам проверки прокурор города Лыткарино обратился в суд с заявлением о взыскании с министерства здравоохранения Московской области денежных средств затраченных на покупку лекарств, а также причиненного морального вреда.

Решением Красногорского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, с министерства взыскано свыше 100 тыс.

рублей. Не согласившись с вынесенным решением, региональное министерство здравоохранения обжаловало его в вышестоящей инстанции. Однако Московский областной суд оставил указанную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Источник: Прокуратура Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».