Прокуратура Лыткарина восстановила жилищные права семьи инвалида

20 декабря 2016
Рейтинг: 5

В прокуратуру города Лыткарино обратилась местная жительница с заявлением о нарушении её жилищных прав. Установлено, что женщина, являющаяся инвалидом, вместе с сыном и его супругой состояла в администрации города Лыткарино на учёте по улучшению жилищных условий. Однако в текущем году орган местного самоуправления снял семью с учёта, сославшись на то, что невестке заявительницы якобы принадлежит на праве собственности половина жилого дома.

Прокуратура истребовала выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, согласно которой родственница заявительницы не имеет в собственности недвижимого имущества.В связи с этим прокуратура внесла главе города Лыткарино Московской области представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время семья восстановлена на учёте нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Источник: Прокуратура Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Уже 89 объектов водоснабжения построено и модернизировано в Московской области с начала 2017 года
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 89 водозаборных узлов.
Рейтинг: 5
Интервью с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком
Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»
Рейтинг: 5
«Новогодняя история» с сюрпризом.
В Лыткаринском историко-краеведческом музее стартовала новая программа «Новогодняя история», из которой ребята узнали о том, как рождественская ёлка стала новогодней, почему изменился ее наряд и откуда взялся праздник «Старый Новый год».